凤凰雕塑 动物不锈钢雕塑 大小尺寸可定制

  凤凰雕塑 动物不锈钢雕塑 大小尺寸可定制

  凤凰是古代传说中的百鸟之王,与龙同为汉族民族图腾。凤凰与麒麟一样是雌雄统称,雄伟凤,雌为凰,总称为凤凰,常用来象征祥瑞。也成为丹鸟、火鸟、威凤等。凤的象征凤凰是人们心目中的瑞鸟,天下太平的象征。古人认为时逢太平盛世,便有凤凰飞来。其中甲骨文和风的甲骨文字相同,即代笔哦具有风的无所不在,即灵性力量的意思;凰即皇字,为至高无上的意思。凤凰也是中国皇权的象征,常和龙一起使用,凤从属于龙,用于后宫嫔妃,龙凤呈祥是具有中国特色的图腾。民间艺术中也有大量的类似造型。凤也代表阴,尽管凤凰也分为雌雄,更一般的是将其作为阴性。凤与凰常见于女性的名字当中。宋朝就常常使用龙凤旗,还有使用龙凤作为吉祥标记,使用在物品上,比如龙凤团茶。

  不锈钢雕塑的应用范围,不锈钢雕塑因着不易生锈、易清洁、抗风能力强、经久耐用的特点才成为现代城市雕塑的主流,成为现代人们热爱的潮流雕塑产品。


版权所有,转载请注明出处:
神匠雕塑公司
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:15832180628
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()